National and International current affairs 2022

National and International current affairs 2022 देश विदेश की सारी जानकारी for all students check now free

National and International current affairs 2022

Q1) कॉमन वेल्थ गेम्स मै मीरा बाई चानू ने कोन सा मेडल जीता है?

a. गोल्ड
b. सिल्वर
c. ब्रॉन्ज
d. इनमे से कोई नहीं

Ans- गोल्ड

Q2) कॉमन वेल्थ गेम्स मै भारत के जेरेमी लालरिनुंगा ने कोन सा मेडल जीता है?

a. गोल्ड
b. सिल्वर
c. ब्रॉन्ज
d. इनमे से कोई नहीं

Ans- गोल्ड

Q3) भारत का पहला 13 एक्सप्रेस-वे वाला राज्य कोन बन गया है?

a. छत्तीसगढ़
b. बिहार
c. उत्तरप्रदेश
d. मध्यप्रदेश

Ans- उत्तरप्रदेश

Q4) कॉमन वेल्थ गेम्स 2022 मै वेटलिफ्टिंग मै बिंदिया रानी ने कोन सा मेडल जीता है?

a. गोल्ड
b. सिल्वर
c. ब्रॉन्ज
d. इनमे से कोई नहीं

Ans- सिल्वर

Q5) सेमिकंडकटर नीति शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कोन बन गया है?

a. छत्तीसगढ़
b. मध्यप्रदेश
c. गुजरात
d. इनमे से कोई नहीं

Ans- गुजरात

National and International current affairs 2022

Q6) निम्न मै से कहा 170 कैरेट का दुर्लभ शुद्ध गुलाबी हीरा खोजा गया है?

a. भारत
b. तुर्की
c. अंगोला
d. चीन

Ans- अंगोला

Q7) निम्न मै से कोन सा बिस्किट 10 सालो से भारत देश का नम्बर वन FMCG ब्रांड बना हुआ है?

a. 50-50 बिस्किट
b. parle G
c. मेरी गोल्ड
d. हैप्पी हैप्पी बिस्किट

Ans- parle G

Q8) बांग्लादेश मै भारत का नया हाई कमिस्नर किसे नियुक्त किया गया है?

a. प्रणव सिंह
b. प्रणव वर्मा
c. प्रणय वर्मा
d. इनमे से कोई नहीं

Ans- प्रणय वर्मा

Q9) विश्व रेंजर दिवस कब मनाया जाता है?

a. 29 जुलाई
b. 30 जुलाई
c. 31 जुलाई
d. 1 अगस्त

Ans- 31 जुलाई

Q10) भारतीय वेटलिफ्टर,गुरुराजा पुजारी ने बर्मिंघम कॉमन वेल्थ गेम 2022 मै 61 किलोग्राम फाइनल मै कोन सा मेडल जीता था?

a. गोल्ड
b. सिल्वर
c. ब्रॉन्ज
d. इनमे से कोई नहीं

Ans- ब्रॉन्ज

Q11) कॉमन वेल्थ गेम्स 2022 मैं संकेत सरगन ने वेटलिफ्टिंग मै कोन सा मेडल जीता है?

a. गोल्ड
b. सिल्वर
c. ब्रॉन्ज
d. इनमे से कोई नहीं

Ans- सिल्वर

National and International current affairs 2022

Q12) निम्न मै से किसने “Internet in India” रिपोर्ट 2022 जारी की है?

a. यूनेस्को
b. विश्व बैंक
c. नीति आयोग
d. इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया

Ans- इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया

Q13) इनमे से किसने हाल ही मै स्वस्थ पर्यावरण को मानव अधिकार घोषित कर दिया है?

a. संयुक्तराष्ट्र महासभा
b. शिक्षा आयोग
c. विश्व बैंक
d. केंद्रीय मंत्रिमंडल

Ans- संयुक्तराष्ट्र महासभा

Q14) निम्न मै से किस मंत्रालय ने IDEX पहल के तहत रक्षा नवाचार के लिए 100 वे अनबंद पर हस्ताक्षर किए है?

a. जनजातीय मंत्रालय
b. स्वास्थ्य विभाग
c. रक्षा मंत्रालय
d. बाल विकास मंत्रालय

Ans- रक्षा मंत्रालय

Q15) इनमे से किस देश मै 22वे राष्ट्र मंडल खेलो की शुरूवात हुई है?

a. जापान
b. अमेरिका
c. ब्रिटेन
d. चीन

Ans- ब्रिटेन

Q16) एशियाई क्रिकेट परिषद के अनुसार श्रीलंका के जगह किस देश मै ऐशिया कप 2022 खेला जायेगा?

a. भूटान
b. नेपाल
c. पाकिस्तान
d. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Ans-संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Q17) इंग्लैड के लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम किस भारतीय क्रिकेटर के नाम पर रख दिया गया है?

a. सचिन तेंडुलकर
b. विराट कोहली
c. सुनील गावस्कर
d. एम एस धोनी

Ans- सुनील गावस्कर

Q18) प्रत्येक वर्ष विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है?

a. 25vजुलाई
b. 26 जुलाई
c. 28 जुलाई
d. 29 जुलाई

Ans- 28 जुलाई

ऐसे ही डेली Current affairs or general knowledge से जुड़ी पोस्ट देखने के लिए और नई-नई चीजों की जानकारी लेने के लिए निचे दिए गए लिंक के माध्यम से हमारे WhatsApp or Telegram group से जुड़ जाइए यहां आपको डेली new update देखने को मिल जायेंगे।

यह ख़बर भी देखिये:- Sarkari yojana list 2022 ,Goverment Schems list 2022 Check Now freenew

इस post को आगे share ज़रूर कीजिये, अन्य खबरें निचे दी गयीं हैं –

Share
Share
Share
Share

Latest Updates

Leave a Comment

Your email address will not be published.